Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31041
Название: Плов с курицей в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 28.09.16 22:57:34   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Филе курицы — 300 г
Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Бульон куриный — 2 стакана
Масло сливочное — 1 ст. л.
Шафран — 1/3 ч. л.
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.
Репчатый лук почистить и мелко порубить. Морковь также почистить и натереть на средней терке.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом глубокую посуду для запекания. Сверху положить лук и морковь.
Вымоченный рис смешать с шафраном и выложить на мясо с овощами, слой риса разровнять. Уложенные продукты залить горячим подсоленным куриным бульоном, посуду накрыть фольгой и готовить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.