Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31041 |
Название: | Плов с курицей в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 28.09.16 22:57:34 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Филе курицы — 300 г
Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Бульон куриный — 2 стакана
Масло сливочное — 1 ст. л.
Шафран — 1/3 ч. л.
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Бульон куриный — 2 стакана
Масло сливочное — 1 ст. л.
Шафран — 1/3 ч. л.
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.
Репчатый лук почистить и мелко порубить. Морковь также почистить и натереть на средней терке.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом глубокую посуду для запекания. Сверху положить лук и морковь.
Вымоченный рис смешать с шафраном и выложить на мясо с овощами, слой риса разровнять. Уложенные продукты залить горячим подсоленным куриным бульоном, посуду накрыть фольгой и готовить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Репчатый лук почистить и мелко порубить. Морковь также почистить и натереть на средней терке.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом глубокую посуду для запекания. Сверху положить лук и морковь.
Вымоченный рис смешать с шафраном и выложить на мясо с овощами, слой риса разровнять. Уложенные продукты залить горячим подсоленным куриным бульоном, посуду накрыть фольгой и готовить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.