Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31042 |
Название: | Куриные окорочка, запеченные с овощами в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.09.16 23:00:37 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Бульон куриный — 0,5 стакана
Сметана — 1/4 стакана
Мука — 2 ст. л.
Рубленая зелень сельдерея — 2 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Брынза тертая — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Бульон куриный — 0,5 стакана
Сметана — 1/4 стакана
Мука — 2 ст. л.
Рубленая зелень сельдерея — 2 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Брынза тертая — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
Куриные окорочка посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом посуду для запекания. Овощи нарезать тонкими кружочками и выложить поверх мяса.
Смешать муку со сметаной, паприкой и зеленью и развести горячим куриным бульоном, этой смесью залить уложенные окорочка и овощи.
Форму для запекания накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Затем блюдо посыпать тертой брынзой и запечь, сняв фольгу, еще около 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
Смешать муку со сметаной, паприкой и зеленью и развести горячим куриным бульоном, этой смесью залить уложенные окорочка и овощи.
Форму для запекания накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Затем блюдо посыпать тертой брынзой и запечь, сняв фольгу, еще около 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.