Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31042
Название: Куриные окорочка, запеченные с овощами в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.09.16 23:00:37   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Бульон куриный — 0,5 стакана
Сметана — 1/4 стакана
Мука — 2 ст. л.
Рубленая зелень сельдерея — 2 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Брынза тертая — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
Куриные окорочка посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом посуду для запекания. Овощи нарезать тонкими кружочками и выложить поверх мяса.
Смешать муку со сметаной, паприкой и зеленью и развести горячим куриным бульоном, этой смесью залить уложенные окорочка и овощи.
Форму для запекания накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Затем блюдо посыпать тертой брынзой и запечь, сняв фольгу, еще около 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.