Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31043 |
Название: | Куриные окорочка, запеченные с шампиньонами в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.09.16 23:03:20 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Нарезка |
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 600 г
Шампиньоны — 200 г
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Белое сухое вино — 1/4 стакана
Маслины консервированные без косточек — 5-6 шт.
Сыр тертый — 3 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Белое сухое вино — 1/4 стакана
Маслины консервированные без косточек — 5-6 шт.
Сыр тертый — 3 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
Лук нашинковать тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожуры, опустив их в кипяток, и нарезать тонкими дольками.
Яблоко очистить от кожуры и также нарезать тонкими дольками. Маслины нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать маленькими кусочками.
Окорочка хорошо промыть, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом посуду для запекания, сверху положить шампиньоны, затем подготовленные овощи и фрукты. Залить вином.
Посуду для запекания накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
После завершения программы блюдо посыпать тертым сыром и прогреть еще около 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
Яблоко очистить от кожуры и также нарезать тонкими дольками. Маслины нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать маленькими кусочками.
Окорочка хорошо промыть, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом посуду для запекания, сверху положить шампиньоны, затем подготовленные овощи и фрукты. Залить вином.
Посуду для запекания накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
После завершения программы блюдо посыпать тертым сыром и прогреть еще около 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.