Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31045 |
Название: | Куриные окорочка, жаренные в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.09.16 23:08:13 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Вариант 1:
Окорочка куриные — 3 шт.
Майонез — 0,5 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец и соль — по вкусу
Вариант 2:
Окорочка куриные — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сухое белое вино — 0,5 стакана
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 0,5 ч. л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Окорочка куриные — 3 шт.
Майонез — 0,5 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец и соль — по вкусу
Вариант 2:
Окорочка куриные — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сухое белое вино — 0,5 стакана
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 0,5 ч. л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Вариант 1:
Чеснок растолочь и смешать с майонезом и растительным маслом. Окорочка посолить, поперчить, обмазать смесью майонеза с чесноком и маслом и выдержать в холодильнике около часа.
Затем окорочка положить на смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля и жарить около 40 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.
Вариант 2:
Куриные окорочка посолить и поперчить. Смешать растительное масло с имбирем и кардамоном, добавить горчицу и лимонный сок.
Смесь хорошо перемешать и обмазать ею куриные окорочка. Выдержать на холоде около 3-4 часов. На дно колбы аэрогриля налить немного вина.
Затем окорочка уложить на смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 40 минут.
Чеснок растолочь и смешать с майонезом и растительным маслом. Окорочка посолить, поперчить, обмазать смесью майонеза с чесноком и маслом и выдержать в холодильнике около часа.
Затем окорочка положить на смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля и жарить около 40 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.
Вариант 2:
Куриные окорочка посолить и поперчить. Смешать растительное масло с имбирем и кардамоном, добавить горчицу и лимонный сок.
Смесь хорошо перемешать и обмазать ею куриные окорочка. Выдержать на холоде около 3-4 часов. На дно колбы аэрогриля налить немного вина.
Затем окорочка уложить на смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 40 минут.