Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31052 |
Название: | Цыпленок, запеченный в фольге в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 30.09.16 23:05:17 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Вариант 1:
Цыпленок — 800 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л
Анис молотый — 0,5 ч. л.
Вино сухое — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Вариант 2:
Цыпленок — 800 г
Орехи грецкие молотые — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Аджика — 1 ст. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Цыпленок — 800 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л
Анис молотый — 0,5 ч. л.
Вино сухое — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Вариант 2:
Цыпленок — 800 г
Орехи грецкие молотые — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Аджика — 1 ст. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Вариант 1:
Цыпленка промыть, обсушить полотенцем, смазать его смесью вина и соевого соуса, посыпать пряностями и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем промаринованную тушку положить на сковороду, подрумянить со всех сторон в сливочном масле и переложить на фольгу, внутрь цыпленка положить нарезанный кольцами репчатый лук, а сверху на мясо выложить кусочки оставшегося сливочного масла.
Фольгу с цыпленком завернуть и положить в аэрогриль. Готовить около 30-35 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Вариант 2:
Приготовить смесь из орехов, меда, аджики и размягченного сливочного масла, в эту смесь добавить имбирь и корицу, тщательно перемешать. Тушку цыпленка посолить и поперчить и обмазать приготовленной смесью.
На смазанную маслом фольгу уложить подготовленную тушку, тщательно завернуть, поместить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить около 35-40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Цыпленка промыть, обсушить полотенцем, смазать его смесью вина и соевого соуса, посыпать пряностями и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем промаринованную тушку положить на сковороду, подрумянить со всех сторон в сливочном масле и переложить на фольгу, внутрь цыпленка положить нарезанный кольцами репчатый лук, а сверху на мясо выложить кусочки оставшегося сливочного масла.
Фольгу с цыпленком завернуть и положить в аэрогриль. Готовить около 30-35 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Вариант 2:
Приготовить смесь из орехов, меда, аджики и размягченного сливочного масла, в эту смесь добавить имбирь и корицу, тщательно перемешать. Тушку цыпленка посолить и поперчить и обмазать приготовленной смесью.
На смазанную маслом фольгу уложить подготовленную тушку, тщательно завернуть, поместить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить около 35-40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.