Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31053 |
Название: | Курица-гриль под ореховым соусом в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 30.09.16 23:09:35 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Курица — 1,2 кг
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Масло топленое — 1 ст. л.
Ядра грецких орехов — 0,5 стакана
Сливки — 2/3 стакана
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Масло топленое — 1 ст. л.
Ядра грецких орехов — 0,5 стакана
Сливки — 2/3 стакана
Стадии приготовления:
Курицу поперчить, смазать смесью меда и сливочного масла и выдержать в холодильнике 1,5-2 часа.
Затем курицу посолить и выложить на смазанную маслом нижнюю решетку аэрогриля, предварительно налив на дно колбы прибора стакан пива. Готовить курицу около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Орехи перемолоть в кофемолке, смешать с молотым имбирем и корицей. Смесь соединить со сливками, тщательно перемешивая во избежание образования комочков.
Перед подачей курицу полить приготовленным соусом.
Затем курицу посолить и выложить на смазанную маслом нижнюю решетку аэрогриля, предварительно налив на дно колбы прибора стакан пива. Готовить курицу около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Орехи перемолоть в кофемолке, смешать с молотым имбирем и корицей. Смесь соединить со сливками, тщательно перемешивая во избежание образования комочков.
Перед подачей курицу полить приготовленным соусом.