Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31057 |
Название: | Карп с чесноком в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 30.09.16 23:18:36 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Карп среднего размера — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Сухая приправа для рыбы — 2 ч. л.
Сметана — 4-5 ст. л.
Перец молотый и соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Сухая приправа для рыбы — 2 ч. л.
Сметана — 4-5 ст. л.
Перец молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
У тушек карпа удалить головы и плавники, выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Затем разрезать пополам, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в масле.
Смешать лимонный сок со сметаной и толченым чесноком, обмазать этим соусом рыбу и выложить ее на фольгу в виде большого квадрата, подготовленную для каждого куска рыбы.
Тщательно упаковать рыбу в фольгу, положить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции в течение 40 минут.
Смешать лимонный сок со сметаной и толченым чесноком, обмазать этим соусом рыбу и выложить ее на фольгу в виде большого квадрата, подготовленную для каждого куска рыбы.
Тщательно упаковать рыбу в фольгу, положить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции в течение 40 минут.