Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31068 |
Название: | Рыбный паштет в аэрогриле |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 30.09.16 23:51:46 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Филе рыбы — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное —100 г
Вино сухое белое — 1 стакан
Белый хлеб — 1/3 батона
Сухари молотые — 2 ст. л.
Сыр тертый — 2 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное —100 г
Вино сухое белое — 1 стакан
Белый хлеб — 1/3 батона
Сухари молотые — 2 ст. л.
Сыр тертый — 2 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбное филе разрезать пополам, одну половину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, затем обжарить в растительном масле.
Вторую половину рыбного филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и размоченным в воде и слегка отжатым белым хлебом.
Фарш поперчить и посолить, добавить сырые яйца и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить в нее половину приготовленного фарша.
На слой фарша плотно уложить обжаренные кусочки рыбы, залить вином, сверху на рыбу положить оставшийся фарш, посыпать тертым сыром и сухарями, выложить кусочки сливочного масла.
Аэрогриль предварительно прогреть. Форму с паштетом накрыть фольгой и поставить на среднюю решетку аэрогриля. Запекать около 40 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.
Вторую половину рыбного филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и размоченным в воде и слегка отжатым белым хлебом.
Фарш поперчить и посолить, добавить сырые яйца и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить в нее половину приготовленного фарша.
На слой фарша плотно уложить обжаренные кусочки рыбы, залить вином, сверху на рыбу положить оставшийся фарш, посыпать тертым сыром и сухарями, выложить кусочки сливочного масла.
Аэрогриль предварительно прогреть. Форму с паштетом накрыть фольгой и поставить на среднюю решетку аэрогриля. Запекать около 40 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.