Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31071 |
Название: | Сом, запеченный с грибами в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 30.09.16 23:59:10 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Сом — 1 кг
Сардины свежие — 6-7 шт.
Грибы белые — 6-7 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 250 г
Лимон — 1 шт.
Вино сухое белое — 1,5 стакана
Сыр тертый — 3 ст. л.
Сухари молотые — 2 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Сардины свежие — 6-7 шт.
Грибы белые — 6-7 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 250 г
Лимон — 1 шт.
Вино сухое белое — 1,5 стакана
Сыр тертый — 3 ст. л.
Сухари молотые — 2 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
Сома очистить от чешуи, разрезать вдоль хребта и осторожно удалить кости, затем нарезать на порционные куски.
Белые грибы промыть, ошпарить кипятком, затем мелко нарезать. Сардины выпотрошить, удалить головы и хвосты, тушки очень мелко нарезать.
Затем смешать измельченные грибы с сардинами, добавить 200 г сливочного масла, все тщательно перемешать.
Приготовленную массу разделить на две равные части. Одну половину массы выложить в смазанную маслом глубокую форму для запекания, посыпать тертыми сухарями и сыром.
На эту массу плотно выложить куски рыбы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и залить вином. Затем на рыбу выложить оставшуюся смесь, посыпать тертым сыром и сухарями, положить кусочки оставшегося сливочного масла.
Форму с рыбой накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля и запекать при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции около 40 минут.
Затем фольгу снять и продолжить запекание еще около 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции до образования румяной корочки.
Белые грибы промыть, ошпарить кипятком, затем мелко нарезать. Сардины выпотрошить, удалить головы и хвосты, тушки очень мелко нарезать.
Затем смешать измельченные грибы с сардинами, добавить 200 г сливочного масла, все тщательно перемешать.
Приготовленную массу разделить на две равные части. Одну половину массы выложить в смазанную маслом глубокую форму для запекания, посыпать тертыми сухарями и сыром.
На эту массу плотно выложить куски рыбы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и залить вином. Затем на рыбу выложить оставшуюся смесь, посыпать тертым сыром и сухарями, положить кусочки оставшегося сливочного масла.
Форму с рыбой накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля и запекать при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции около 40 минут.
Затем фольгу снять и продолжить запекание еще около 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции до образования румяной корочки.