| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31074 |
| Название: | Баклажаны, тушенные по-португальски в аэрогриле |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Дата добавления рецепта: | 01.10.16 00:05:32 рецепт прочитали: 321 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Португальская кухняСпособы приготовления Аэрогриль В горшочках Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
Баклажаны средние — 4 шт.
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Брынза — 150 г
Зелень чеснока — 1 перо
Сахар — 1 ч. л.
Сало топленое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Сухари молотые — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец молотый — по вкусу
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Брынза — 150 г
Зелень чеснока — 1 перо
Сахар — 1 ч. л.
Сало топленое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Сухари молотые — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, положить на дуршлаг и обварить кипятком. После того как вода стечет, баклажаны посолить и положить их под пресс на 15-20 минут.
Приготовить соус: лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить половинки помидоров, нарубленную зелень чеснока, лавровый лист, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить до загустения, примерно 25-30 минут. Затем соус немного охладить и протереть через сито.
Кружочки баклажанов вынуть из-под пресса, обсушить, обвалять в муке и обжарить в растопленном сале.
В смазанный маслом керамический горшок налить немного приготовленного соуса, уложить слоями тонко нарезанные пластинки брынзы и кружочки прожаренных баклажанов, чередуя слои, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.
Горшок поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 25-30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Приготовить соус: лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить половинки помидоров, нарубленную зелень чеснока, лавровый лист, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить до загустения, примерно 25-30 минут. Затем соус немного охладить и протереть через сито.
Кружочки баклажанов вынуть из-под пресса, обсушить, обвалять в муке и обжарить в растопленном сале.
В смазанный маслом керамический горшок налить немного приготовленного соуса, уложить слоями тонко нарезанные пластинки брынзы и кружочки прожаренных баклажанов, чередуя слои, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.
Горшок поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 25-30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Португальская кухня