Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31076 |
Название: | Кабачки, фаршированные творогом в аэрогриле |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 01.10.16 00:10:43 рецепт прочитали: 184 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль В горшочках Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Кабачки — 600 г
Творог — 200 г
Морковь — 3 шт.
Рис — 0,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 4-5 ст. л.
Соус молочный — 2 стакана
Сыр тертый — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Творог — 200 г
Морковь — 3 шт.
Рис — 0,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 4-5 ст. л.
Соус молочный — 2 стакана
Сыр тертый — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Рис промыть и замочить в воде на 2-3 часа.
Кабачки очистить от кожуры, разрезать поперек на куски высотой 5-6 см и удалить сердцевину.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в сливочном масле.
Размоченный рис отварить до полуготовности, соединить с морковью и творогом, добавить взбитые яйца, посолить и тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем наполнить кабачки, уложить их в смазанный маслом керамический горшок, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром.
Горшок поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 25-30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Для приготовления молочного соуса взять 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку прожарить в масле на сковороде до светло-желтого цвета, развести молоком при постоянном перемешивании и прокипятить 5-10 минут, затем добавить масло и соль, тщательно перемешать.
Кабачки очистить от кожуры, разрезать поперек на куски высотой 5-6 см и удалить сердцевину.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в сливочном масле.
Размоченный рис отварить до полуготовности, соединить с морковью и творогом, добавить взбитые яйца, посолить и тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем наполнить кабачки, уложить их в смазанный маслом керамический горшок, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром.
Горшок поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 25-30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Для приготовления молочного соуса взять 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку прожарить в масле на сковороде до светло-желтого цвета, развести молоком при постоянном перемешивании и прокипятить 5-10 минут, затем добавить масло и соль, тщательно перемешать.