Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31077
Название: Сладкий перец, фаршированный мясом в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 01.10.16 00:14:00   рецепт прочитали: 252
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Перец сладкий — 10 шт.
Говядина без костей — 250 г
Свинина без костей — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Рис отварной — 100 г
Сыр тертый — 3 ст. л.
Вода — 1 стакан
Перец молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Лук почистить, нашинковать и обжарить в масле. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с жареным луком и отварным рисом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. У сладкого перца срезать донышки и осторожно очистить его от семян.
Приготовленным фаршем начинить перцы и выложить их срезом вверх в смазанный маслом керамический горшок, сверху срезы посыпать тертым сыром, залить подсоленным кипятком или мясным бульоном.
Горшок с перцами накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и тушить блюдо около 50-60 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.