Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31078
Название: Перец, фаршированный овощами в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 01.10.16 00:17:12   рецепт прочитали: 212
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Вареное
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Перец сладкий — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Коренья пастернака и петрушки — по 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Брынза тертая — 2 ст. л.
Зелень петрушки — 1 маленький пучок
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Перец, не разрезая, осторожно очистить от семян.
Лук, морковь и коренья почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Картофель отварить в кожуре, почистить и мелко нарезать. К жареным овощам добавить картофель и очищенные от кожицы измельченные помидоры, все тщательно перемешать, посолить, добавить немного воды, еще раз перемешать и довести фарш до кипения.
После того как фарш остынет, положить в него брынзу, мелко нарубленный чеснок и измельченную зелень, перемешать. Этим фаршем начинить очищенные от семян перцы и уложить их срезом вверх в керамический горшок, влить горячую подсоленную воду или бульон (овощной или куриный ) и добавить оставшееся масло.
Жидкость должна полностью покрывать перцы. Горшок накрыть крышкой, поместить в аэрогриль и готовить около 25-30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.