Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31082
Название: Свекла, тушенная с морковью в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 01.10.16 00:27:18   рецепт прочитали: 363
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Вареное
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Свекла — 300 г
Морковь — 200 г
Коренья петрушки и пастернака — по 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 стакана
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу отварить на плите до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке. Морковь и коренья петрушки и пастернака почистить, натереть на крупной терке и обжарить в сливочном масле.
Затем овощи перемешать и выложить в смазанный маслом керамический горшок. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, осторожно влить горячее молоко, посолить, добавить сахар и лимонный сок, все хорошо перемешать.
Приготовленным горячим соусом залить овощи. Горшок с овощами накрыть, поместить в аэрогриль и томить блюдо около 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.