Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31093 |
Название: | Баклажаны запеченные в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 01.10.16 11:37:50 рецепт прочитали: 301 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Мука — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Масло топленое — 4 ст. л.
Сыр тертый — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Мука — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Масло топленое — 4 ст. л.
Сыр тертый — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком, положить на сито и дать стечь воде.
Лук нашинковать и обжарить в масле. Помидоры опустить на несколько минут в кипяток, затем охладить и снять с них кожицу, нарезать дольками, добавить к жареному луку и еще раз прожарить все вместе.
К жареным овощам добавить мелко нарубленный чеснок, посолить и перемешать. Подготовленные баклажаны посолить, обвалять в муке и обжарить в масле.
Половину жареных баклажанов выложить в смазанную маслом посуду для запекания, сверху положить половину жареного лука с помидорами, затем положить половину тертого сыра и выложить оставшиеся баклажаны, сверху выложить оставшуюся половину лука с помидорами, выровнять верхний слой и посыпать тертым сыром.
Посуду с овощами поставить в аэрогриль на среднюю решетку и запекать около 20-25 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
Лук нашинковать и обжарить в масле. Помидоры опустить на несколько минут в кипяток, затем охладить и снять с них кожицу, нарезать дольками, добавить к жареному луку и еще раз прожарить все вместе.
К жареным овощам добавить мелко нарубленный чеснок, посолить и перемешать. Подготовленные баклажаны посолить, обвалять в муке и обжарить в масле.
Половину жареных баклажанов выложить в смазанную маслом посуду для запекания, сверху положить половину жареного лука с помидорами, затем положить половину тертого сыра и выложить оставшиеся баклажаны, сверху выложить оставшуюся половину лука с помидорами, выровнять верхний слой и посыпать тертым сыром.
Посуду с овощами поставить в аэрогриль на среднюю решетку и запекать около 20-25 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.