
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31094 |
Название: | Баклажаны, запеченные с луком в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 01.10.16 11:40:28 рецепт прочитали: 323 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
Баклажаны — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 1/3 стакана
Сыр тертый — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 1/3 стакана
Сыр тертый — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обдать кипятком, положить на сито и дать стечь воде.
Лук почистить и нашинковать. Помидоры очистить от кожицы, выдержав их несколько минут в кипятке, и нарезать дольками.
В смазанный маслом керамический противень уложить слоями баклажаны, лук и помидоры, слегка подсаливая каждый слой, залить растительным маслом и посыпать тертым сыром.
Противень накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать блюдо около 30-35 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.
Лук почистить и нашинковать. Помидоры очистить от кожицы, выдержав их несколько минут в кипятке, и нарезать дольками.
В смазанный маслом керамический противень уложить слоями баклажаны, лук и помидоры, слегка подсаливая каждый слой, залить растительным маслом и посыпать тертым сыром.
Противень накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать блюдо около 30-35 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.