Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31095
Название: Кабачки, запеченные с овощами в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 01.10.16 20:07:42   рецепт прочитали: 479
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Кабачки молодые очищенные — 0,5 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло растительное — 1/4 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Уксус 3% — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Молодые кабачки нарезать кружочками, посолить, половину кабачков уложить в смазанный маслом керамический противень.
Лук и перец нашинковать, перемешать, посолить и выложить на слой кабачков, посыпать мелко рубленым чесноком, сверху выложить оставшиеся кабачки, а на них — нарезанные дольками помидоры и кружочки лимона.
Уложенные овощи залить маслом и добавить четверть стакана кипятка. Противень накрыть фольгой, поставить в аэрогриль и тушить овощи около 25-30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Яйца взбить с мукой, уксусом и небольшим количеством воды. После завершения программы полить овощи яичной смесью и, не накрывая, запечь блюдо около 15-20 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.