Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31095 |
Название: | Кабачки, запеченные с овощами в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 01.10.16 20:07:42 рецепт прочитали: 479 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
Кабачки молодые очищенные — 0,5 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло растительное — 1/4 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Уксус 3% — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло растительное — 1/4 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Уксус 3% — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Молодые кабачки нарезать кружочками, посолить, половину кабачков уложить в смазанный маслом керамический противень.
Лук и перец нашинковать, перемешать, посолить и выложить на слой кабачков, посыпать мелко рубленым чесноком, сверху выложить оставшиеся кабачки, а на них — нарезанные дольками помидоры и кружочки лимона.
Уложенные овощи залить маслом и добавить четверть стакана кипятка. Противень накрыть фольгой, поставить в аэрогриль и тушить овощи около 25-30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Яйца взбить с мукой, уксусом и небольшим количеством воды. После завершения программы полить овощи яичной смесью и, не накрывая, запечь блюдо около 15-20 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.
Лук и перец нашинковать, перемешать, посолить и выложить на слой кабачков, посыпать мелко рубленым чесноком, сверху выложить оставшиеся кабачки, а на них — нарезанные дольками помидоры и кружочки лимона.
Уложенные овощи залить маслом и добавить четверть стакана кипятка. Противень накрыть фольгой, поставить в аэрогриль и тушить овощи около 25-30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Яйца взбить с мукой, уксусом и небольшим количеством воды. После завершения программы полить овощи яичной смесью и, не накрывая, запечь блюдо около 15-20 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.