![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31098 |
Название: | Цветная капуста, запеченная с грибами в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 01.10.16 20:16:14 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Капуста цветная — 500 г
Грибы белые свежие — 150 г
Масло сливочное — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сыр тертый — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Грибы белые свежие — 150 г
Масло сливочное — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сыр тертый — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
У кочана цветной капусты удалить зеленые листья и стебель, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, затем разобрать на кочешки.
Грибы промыть, ошпарить кипятком, немного остудить и нашинковать. Подготовленные грибы сложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки масла и тушить под крышкой.
Приготовить соус: на сковороде обжарить 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой сливочного масла, развести молоком и довести до кипения, немного проварить, затем смешать с яичным желтком и посолить. Соус должен иметь густоту сметаны.
В смазанную маслом посуду для запекания положить половину отварной цветной капусты, затем слой тушеных грибов, сверху — оставшуюся половину капусты, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и положить кусочки оставшегося сливочного масла.
Блюдо поставить на среднюю решетку аэрогриля и запечь при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции в течение 15-20 минут.
Грибы промыть, ошпарить кипятком, немного остудить и нашинковать. Подготовленные грибы сложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки масла и тушить под крышкой.
Приготовить соус: на сковороде обжарить 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой сливочного масла, развести молоком и довести до кипения, немного проварить, затем смешать с яичным желтком и посолить. Соус должен иметь густоту сметаны.
В смазанную маслом посуду для запекания положить половину отварной цветной капусты, затем слой тушеных грибов, сверху — оставшуюся половину капусты, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и положить кусочки оставшегося сливочного масла.
Блюдо поставить на среднюю решетку аэрогриля и запечь при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции в течение 15-20 минут.