Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31100
Название: Капуста, запеченная с рыбой в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 01.10.16 20:23:50   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Филе трески — 250 г
Грибы белые сушеные — 15 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сметана — 0,5 стакана
Мука — 1-2 ст. л.
Сыр тертый — 2-3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Сухие грибы предварительно замочить в воде на 2-3 часа, затем отварить, остудить и нашинковать. Грибной бульон процедить.
Капусту нашинковать и выложить в смазанную маслом керамическую посуду, добавить нашинкованные грибы и обжаренный в масле репчатый лук, посолить, залить грибным бульоном, положить лавровый лист.
Посуду накрыть фольгой, поставить в аэрогриль и тушить овощи около 25-30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Поверх тушеной капусты с грибами положить жареную рыбу, залить сметаной, посыпать тертым сыром и, не накрывая, запекать блюдо 15-20 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.