Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31109 |
Название: | Картофель, запеченный с брынзой в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 02.10.16 19:26:35 рецепт прочитали: 204 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Жареное Миксер Нарезка |
Ингредиенты:
Картофель — 4-5 шт.
Простокваша — 0,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Тертая брынза — 3 ст. л.
Простокваша — 0,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Тертая брынза — 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Картофель почистить, нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до образования румяной корочки. Яйца взбить, соединить с простоквашей и еще раз взбить миксером.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями часть обжаренного картофеля, посыпать брынзой, затем опять слой картофеля, посыпать брынзой и т.д.
После того как будет уложен весь картофель, залить его взбитыми с простоквашей яйцами, добавить оставшееся масло.
Форму поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать около 20-25 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями часть обжаренного картофеля, посыпать брынзой, затем опять слой картофеля, посыпать брынзой и т.д.
После того как будет уложен весь картофель, залить его взбитыми с простоквашей яйцами, добавить оставшееся масло.
Форму поставить на среднюю решетку аэрогриля и запекать около 20-25 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.