Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31119
Название: Говядина жареная в аэрогриле
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 02.10.16 19:52:09   рецепт прочитали: 330
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Мякоть говяжья — 600 г
Корейка — 100 г
Сало свиное — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Паста томатная — 2 ст. л.
Вино сухое красное — 0,5 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 4-5 горошин
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Сало мелко порезать и нашпиговать им кусок мяса, затем мясо посолить и поперчить.
Лук почистить и нарезать кольцами. Корейку нарезать небольшими кусочками.
В смазанную маслом форму выложить корейку, кольца лука, добавить томатную пасту, смешанную с вином, лавровый лист и горошки перца, перемешать.
Сверху положить кусок нашпигованного мяса, поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля и жарить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 50-60 минут.
Готовое мясо порезать и подавать вместе с соусом, полученным при обжаривании мяса.