Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31121
Название: Гамбургеры в аэрогриле
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 02.10.16 19:57:38   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Говядина без костей — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Булочки для завтрака — 4-5 шт.
Горчица — 1-2 ч. л.
Майонез — 1-2 ст. л.
Кетчуп — 1-2 ст. л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. В фарш добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, перец и яйцо.
Массу тщательно вымесить, сформировать из нее котлеты по количеству булочек, слегка их приплюснуть, положить на смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля и жарить около 20-25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Булочки разрезать поперек пополам, положить их на горячую решетку аэрогриля и прогреть 7-10 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции.
Смешать горчицу с майонезом и кетчупом. Приготовленной смесью смазать срезы горячих булочек, положить на булочку тонкие кружочки помидора и огурца, сверху положить приготовленный гамбургер и накрыть второй половиной подготовленной булочки. К такому бутерброду можно еще добавить тонкие ломтики сыра, зелень или листья салата.