Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31141
Название: Универсальный кляр для рыбы и морепродуктов
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 03.10.16 00:26:16   рецепт прочитали: 278
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Фритюр
Ингредиенты:
холодная кипяченая вода - 200 мл
мука - 100—120 г
яйцо - 2 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца взбить с солью, добавить воду, тщательно перемешать.
Всыпать небольшими порциями предварительно просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, поперчить.
При необходимости добавить муку, чтобы получилось тесто нужной консистенции.
Обмакивать в кляр кусочки рыбного филе или подготовленные морепродукты, жарить во фритюрнице или на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.