![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31141 |
Название: | Универсальный кляр для рыбы и морепродуктов |
Категория | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 00:26:16 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
холодная кипяченая вода - 200 мл
мука - 100—120 г
яйцо - 2 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 100—120 г
яйцо - 2 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца взбить с солью, добавить воду, тщательно перемешать.
Всыпать небольшими порциями предварительно просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, поперчить.
При необходимости добавить муку, чтобы получилось тесто нужной консистенции.
Обмакивать в кляр кусочки рыбного филе или подготовленные морепродукты, жарить во фритюрнице или на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
Всыпать небольшими порциями предварительно просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, поперчить.
При необходимости добавить муку, чтобы получилось тесто нужной консистенции.
Обмакивать в кляр кусочки рыбного филе или подготовленные морепродукты, жарить во фритюрнице или на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.