Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31163
Термин: Чайный гриб Комбуча
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 03.10.16 11:10:58   термин прочитали: 311
Описание термина:
В Египте этот напиток очень ценится. На вкус словно сочное яблоко, но немного жжет, когда глотаешь — такую оригинальность напитка отметил обыватель. Совсем неплохо!
Оказывается, такой вкус получается из вытяжки японского чайного гриба.
Грибку 2000 лет и на вид он напоминает белесую губку, если поставить его бродить в банке, где в особых условиях он рождает тысячи полезных микроорганизмов. По витаминному наполнению — ни с чем не сравнится. Чайный гриб нормализует кровяное давление, холестерин в крови и освобождает тело от токсинов.
«Как его приготовить?» — интересуется обыватель. Достаточно поставить гриб в чайный раствор (черный или зеленый чай) в банке на 10-12 дней. В течение этого времени гриб бродит, производя на свет тысячи полезных для организма кислот и питательных веществ. Размножается гриб очень легко, стоит только отрезать от него маленький кусочек и поместить в новое жилище. Через 10 дней полезный напиток – перед вами.