Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31165 |
Название: | Зразы картофельные с грибами для мультиварки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 11:23:46 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мультиварка |
Ингредиенты:
шампиньонов - 200 г
картофель - 400 г
репчатого лука - 50 г
яйцо - 1 шт.
пшеничной муки - 30 г
растительного масла - 40 мл
соль - по вкусу
картофель - 400 г
репчатого лука - 50 г
яйцо - 1 шт.
пшеничной муки - 30 г
растительного масла - 40 мл
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и грибы тщательно измельчаются.
Картофель толчется и превращается в пюре, к которому добавляется яйцо, соль по вкусу, затем все тщательно перемешивается.
В мультиварку наливается растительное масло, выкладывается лук с грибами, после чего это все обжаривается. Крышку при этом закрывать не стоит. Время обжарки – 8 минут. После обжарки все выкладывается в отдельную емкость.
Картофельное пюре раскатать в лепешки, внутрь каждой из них положить немного начинки. Затем такая лепешка складывается пополам, ее края защипываются, и ей придается форма котлеты.
После этого зразы необходимо обвалять в муке. В чашу мультиварки вновь наливается растительное масло, и одним слоем выкладываются зразы. Время готовки – 14 минут. По истечении половины времени необходимо перевернуть зразы.
Густота картофельному пюре придается путем добавления пшеничной муки. Во избежание свертывания белка, яйца необходимо добавлять в пюре, когда оно уже остынет.
Картофель толчется и превращается в пюре, к которому добавляется яйцо, соль по вкусу, затем все тщательно перемешивается.
В мультиварку наливается растительное масло, выкладывается лук с грибами, после чего это все обжаривается. Крышку при этом закрывать не стоит. Время обжарки – 8 минут. После обжарки все выкладывается в отдельную емкость.
Картофельное пюре раскатать в лепешки, внутрь каждой из них положить немного начинки. Затем такая лепешка складывается пополам, ее края защипываются, и ей придается форма котлеты.
После этого зразы необходимо обвалять в муке. В чашу мультиварки вновь наливается растительное масло, и одним слоем выкладываются зразы. Время готовки – 14 минут. По истечении половины времени необходимо перевернуть зразы.
Густота картофельному пюре придается путем добавления пшеничной муки. Во избежание свертывания белка, яйца необходимо добавлять в пюре, когда оно уже остынет.