Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31169 |
Термин: | Грибной порошок |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 03.10.16 11:48:00 термин прочитали: 293 |
Описание термина:
Грибной порошок – довольно популярный способ хранения грибов. Во-первых, его можно добавлять практически во все кушанья, начиная от супов и заканчивая соусами к жаркому. А во-вторых, грибы в таком виде усваиваются организмом лучше всего, так как меньше тратится сил на их переработку.
Замечательный грибной порошок выходит из рыжиков, подосиновиков, лисичек, подберезовиков, белых грибов, сморчков и строчков, а также смеси различных грибов.
Их сначала, как следует, высушивают, а потом измельчают в перечной мельнице, кофемолке или при помощи обычной ступки. Бывает так, что порошок получается неоднородным. Исправить это поможет дополнительное просеивание через сито или вторичное перемалывание.
Грибной порошок нужно добавлять в блюдо за четверть часа до готовности, а перед этим замочить его для набухания на 20-30 минут.
Замечательный грибной порошок выходит из рыжиков, подосиновиков, лисичек, подберезовиков, белых грибов, сморчков и строчков, а также смеси различных грибов.
Их сначала, как следует, высушивают, а потом измельчают в перечной мельнице, кофемолке или при помощи обычной ступки. Бывает так, что порошок получается неоднородным. Исправить это поможет дополнительное просеивание через сито или вторичное перемалывание.
Грибной порошок нужно добавлять в блюдо за четверть часа до готовности, а перед этим замочить его для набухания на 20-30 минут.