Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31176 |
Название: | Окрошка грибная |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 13:37:15 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
хлебный квас — 1,5 л
соленые грибы — 400 г
картофель — 250 г
морковь — 50 г
зеленый лук — 100 г
огурцы свежие — 200 г
сметана - 200 г
яйца — 2 шт.
столовая горчица — 20 г
зелень укропа - по вкусу
сахар, соль - по вкусу
соленые грибы — 400 г
картофель — 250 г
морковь — 50 г
зеленый лук — 100 г
огурцы свежие — 200 г
сметана - 200 г
яйца — 2 шт.
столовая горчица — 20 г
зелень укропа - по вкусу
сахар, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и
свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук.
Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать
кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим
количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить
подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы,
добавить соль и сахар.
свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук.
Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать
кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим
количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить
подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы,
добавить соль и сахар.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.