Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31178 |
Название: | Шечамады грибное |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 17:49:50 рецепт прочитали: 227 |
Ингредиенты:
грибы — 500 г
репчатый лук — 2-3 небольшие луковицы
кукурузная мука — 1 ст. л.
чеснок, зелень, стручковый перец, соль — по вкусу
репчатый лук — 2-3 небольшие луковицы
кукурузная мука — 1 ст. л.
чеснок, зелень, стручковый перец, соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и
поставить варить до готовности. Отвар процедить. Вареные грибы нарезать
соломкой. Мелко нарезанный лук потушить в сливочном масле, соединить с
грибами и залить грибным отваром. Как только суп закипит, добавить в него
разведенную в теплом грибном отваре кукурузную муку и дать покипеть 10
минут. Затем положить в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень (кинзу,
петрушку, укроп), растертый чеснок, стручковый перец и соль. Через 5 минут
снять с огня и добавить толченые грецкие орехи.
поставить варить до готовности. Отвар процедить. Вареные грибы нарезать
соломкой. Мелко нарезанный лук потушить в сливочном масле, соединить с
грибами и залить грибным отваром. Как только суп закипит, добавить в него
разведенную в теплом грибном отваре кукурузную муку и дать покипеть 10
минут. Затем положить в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень (кинзу,
петрушку, укроп), растертый чеснок, стручковый перец и соль. Через 5 минут
снять с огня и добавить толченые грецкие орехи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпать в каждую тарелку мелко нарубленный укроп.