Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31187
Название: Кляр из ржаной муки
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 03.10.16 21:32:49   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
вода - 200 мл
пшеничная мука - 50 г
ржаная мука - 80—100 г
яйцо - 2 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Ржаную и пшеничную муку смешать, просеять. Яйца взбить с солью и перцем, добавить воду, молоко, тщательно перемешать.
Всыпать небольшими порциями муку, взбить венчиком.
Использовать кляр для приготовления блюд из речной рыбы. При желании можно добавить в тесто немного рубленой зелени укропа или петрушки.