Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31202
Название: Хачапури в аэрогриле
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 03.10.16 22:05:49   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Аэрогриль
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 130 г
Сметана — 0,5 стакана
Сода питьевая — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки
Сыр адыгейский или осетинский — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Охлажденное масло мелко порубить ножом, смешать с просеянной мукой, смешанной с содой и солью, добавить сметану и замесить очень крутое тесто.
Сыр натереть на терке, смешать с размягченным маслом и яйцом и тщательно перемешать до однородной массы.
Вымешенное тесто раскатать в жгут, затем разрезать его на несколько кусков. Каждый кусок теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, на одну половину пласта выложить равномерно начинку и накрыть второй частью пласта, края защипать.
Пирожки наколоть вилкой в нескольких местах, выложить на смазанную маслом среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля и выпекать при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции около 30-40 минут. Готовые хачапури смазать растопленным сливочным маслом.