Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31202 |
Название: | Хачапури в аэрогриле |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 22:05:49 рецепт прочитали: 253 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Аэрогриль Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 130 г
Сметана — 0,5 стакана
Сода питьевая — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Для начинки
Сыр адыгейский или осетинский — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 130 г
Сметана — 0,5 стакана
Сода питьевая — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Для начинки
Сыр адыгейский или осетинский — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Охлажденное масло мелко порубить ножом, смешать с просеянной мукой, смешанной с содой и солью, добавить сметану и замесить очень крутое тесто.
Сыр натереть на терке, смешать с размягченным маслом и яйцом и тщательно перемешать до однородной массы.
Вымешенное тесто раскатать в жгут, затем разрезать его на несколько кусков. Каждый кусок теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, на одну половину пласта выложить равномерно начинку и накрыть второй частью пласта, края защипать.
Пирожки наколоть вилкой в нескольких местах, выложить на смазанную маслом среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля и выпекать при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции около 30-40 минут. Готовые хачапури смазать растопленным сливочным маслом.
Сыр натереть на терке, смешать с размягченным маслом и яйцом и тщательно перемешать до однородной массы.
Вымешенное тесто раскатать в жгут, затем разрезать его на несколько кусков. Каждый кусок теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, на одну половину пласта выложить равномерно начинку и накрыть второй частью пласта, края защипать.
Пирожки наколоть вилкой в нескольких местах, выложить на смазанную маслом среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля и выпекать при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции около 30-40 минут. Готовые хачапури смазать растопленным сливочным маслом.