Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31205
Название: Пирожки с яблоками в аэрогриле
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 03.10.16 22:16:32   рецепт прочитали: 322
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 2 стакана
Простокваша — 1 стакан
Масло сливочное — 250 г
Соль — 0,3 ч. л.

Для начинки
Яблоки кисло-сладкие — 800 г
Сахар — 1 неполный стакан
Стадии приготовления:
Муку просеять, высыпать на доску горкой и сделать в ней углубление. В углубление влить простоквашу, всыпать соль и положить размягченное масло. Осторожно вымесить тесто, выкатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник минут на 40-45.
Приготовить начинку: яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевины, нарезать кусочками, добавить сахар и перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать пластом, затем вырезать из него тонким стаканом лепешки. На каждую лепешку положить по столовой ложке начинки, лепешки свернуть, а края защипать.
Затем подготовленные пирожки уложить на смазанную маслом среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля так, чтобы расстояние между пирожками было около двух сантиметров.
Пирожки быстро смазать взбитым яйцом и выпекать около 20 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.