Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31206
Название: Пирожки слоеные с творогом в аэрогриле
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 03.10.16 22:19:23   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 0,5 стакан
Масло сливочное — 250 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки
Творог — 100 г
Масло сливочное —1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 0,5 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Муку просеять холмиком на чистый стол, сделать в ней углубление. В углубление влить воду с растворенной в ней солью, добавить растительное масло и постепенно замесить тесто, при этом оно не должно быть очень крутым.
Вымешивать тесто нужно до однородного состояния и быстро. Вымешенное тесто поместить в холодильник на 30-40 минут, предварительно надрезав его в нескольких местах.
Приготовить начинку: яйцо взбить с молоком и смешать с творогом, добавить сахар, соль, муку и распущенное сливочное масло. Массу тщательно перемешать.
Охлажденное тесто выложить на посыпанный мукой стол и раскатать его в тонкий пласт. На середину пласта положить сливочное масло, края теста сложить конвертиком и поместить в холодильник на 10-15 минут.
Охлажденное тесто опять раскатать в тонкий пласт, при этом следить за тем, чтобы масло не выходило из теста. Раскатанный пласт сложить втрое и положить в холодильник. Эту процедуру повторить 3-4 раза. Перед каждым раскатыванием тесто нужно помещать в холодильник.
Затем из пласта раскатанного теста тонким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить порции начинки, сверху начинку накрыть вторым кружочком и края защипать.
Лист пергамента вырезать по величине решетки аэрогриля, сделать в нем дырочки, смазать бумагу маслом и уложить на среднюю решетку аэрогриля. Прибор предварительно прогреть.
На подготовленный пергамент уложить пирожки, смазать их взбитым яйцом, включить аэрогриль и выпекать пирожки около 15 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.