Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31207 |
Название: | Пирожки с капустой в аэрогриле |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 22:22:22 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 2 стакана
Молоко — 2/3 стакана
Дрожжи — 15 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Для начинки
Капуста белокочанная — четверть небольшого кочана
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
Соль — по вкусу
Пирожки с грибами. Для их начинки нужно взять:
Свежих грибов — 300 г
Лука репчатого — 1-2 шт.
Масла растительного — 2-3 ст. л.
Сметаны — 2-3 ст. л.
Соль и перец молотый - по вкусу
Мука пшеничная — 2 стакана
Молоко — 2/3 стакана
Дрожжи — 15 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Для начинки
Капуста белокочанная — четверть небольшого кочана
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
Соль — по вкусу
Пирожки с грибами. Для их начинки нужно взять:
Свежих грибов — 300 г
Лука репчатого — 1-2 шт.
Масла растительного — 2-3 ст. л.
Сметаны — 2-3 ст. л.
Соль и перец молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить начинку: капусту нашинковать соломкой, обдать кипятком и откинуть на сито. Затем положить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 15 минут, добавив мелко нашинкованный лук. Сваренные яйца нарубить и смешать с капустой, посолить и тщательно перемешать.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить немного сахара и поставить в прогретый аэрогриль на 15 минут.
В кастрюлю налить подогретое молоко, добавить оставшийся сахар, соль, влить разведенные и процеженные дрожжи и яйца, тщательно перемешать.
Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием процесса замешивания в тесто постепенно вмешать размягченное до густоты сметаны сливочное масло.
Вымешенное тесто выложить на чистый и посыпанный мукой стол, раскатать в ровный пласт и нарезать его на кусочки. Каждый кусочек подкатать и придать ему форму шарика.
Подготовленные шарики уложить на посыпанную мукой доску швом вниз и выдержать около 8 минут. Затем шарики раскатать скалкой на круглые лепешки. На каждую лепешку положить по столовой ложке начинки, лепешки свернуть, а края защипать.
Подготовленные пирожки уложить на смазанную маслом среднюю решетку прогретого аэрогриля, при этом расстояние между пирожками должно быть не менее трех см, и выдержать пирожки для расстойки около 25 минут при температуре 65 градусов и низкой скорости вентиляции.
Затем пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать около 20-25 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции. На средней решетке умещается около 6-7 пирожков.
Аналогично готовятся пирожки с грибами;
Для приготовления грибной начинки грибы отварить в подсоленной воде до готовности, нашинковать и прожарить в растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавить соль и перец, влить сметану, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне еще 7-10 минут.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить немного сахара и поставить в прогретый аэрогриль на 15 минут.
В кастрюлю налить подогретое молоко, добавить оставшийся сахар, соль, влить разведенные и процеженные дрожжи и яйца, тщательно перемешать.
Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием процесса замешивания в тесто постепенно вмешать размягченное до густоты сметаны сливочное масло.
Вымешенное тесто выложить на чистый и посыпанный мукой стол, раскатать в ровный пласт и нарезать его на кусочки. Каждый кусочек подкатать и придать ему форму шарика.
Подготовленные шарики уложить на посыпанную мукой доску швом вниз и выдержать около 8 минут. Затем шарики раскатать скалкой на круглые лепешки. На каждую лепешку положить по столовой ложке начинки, лепешки свернуть, а края защипать.
Подготовленные пирожки уложить на смазанную маслом среднюю решетку прогретого аэрогриля, при этом расстояние между пирожками должно быть не менее трех см, и выдержать пирожки для расстойки около 25 минут при температуре 65 градусов и низкой скорости вентиляции.
Затем пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать около 20-25 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции. На средней решетке умещается около 6-7 пирожков.
Аналогично готовятся пирожки с грибами;
Для приготовления грибной начинки грибы отварить в подсоленной воде до готовности, нашинковать и прожарить в растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавить соль и перец, влить сметану, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне еще 7-10 минут.