Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31211 |
Название: | Пирог лимонный в аэрогриле |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 22:33:59 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сода питьевая — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Для начинки
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сода питьевая — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Для начинки
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Стадии приготовления:
Приготовить начинку: лимон разрезать на 4 части, удалить семена, затем натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.
Приготовить тесто: растереть масло с сахаром добела, добавить два взбитых яичных белка, тщательно перемешать, засыпать муку, смешанную с содой и солью и тщательно вымесить тесто.
Затем тесто разделить на две равные части, из каждой части сформировать одинаковые лепешки.
В смазанный маслом противень выложить одну лепешку, сверху положить начинку и накрыть второй лепешкой, верх смазать яичными желтками.
Пирог поставить в предварительно прогретый аэрогриль и выпекать около 30-40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.
Приготовить тесто: растереть масло с сахаром добела, добавить два взбитых яичных белка, тщательно перемешать, засыпать муку, смешанную с содой и солью и тщательно вымесить тесто.
Затем тесто разделить на две равные части, из каждой части сформировать одинаковые лепешки.
В смазанный маслом противень выложить одну лепешку, сверху положить начинку и накрыть второй лепешкой, верх смазать яичными желтками.
Пирог поставить в предварительно прогретый аэрогриль и выпекать около 30-40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.