Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31214
Название: Пирог с луком в аэрогриле
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 03.10.16 22:42:11   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста
Мука — 1,25 стакана
Яйцо — 1 шт.
Вода — 0,25 стакана
Масло сливочное — 150 г
Сода питьевая — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
Молоко — 4 ст. л.
Сыр тертый — 7 ст. л.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Муку смешать с содой и щепоткой соли, добавить нарубленное масло, перемешать и осторожно смешать массу с водой и сырым яйцом. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить начинку: лук нашинковать колечками, обжарить в растительном масле, затем смешать его с рублеными яйцами и пятью столовыми ложками тертого сыра.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника и выложить его в смазанную маслом форму, выровнять поверхность. На тесто положить начинку, разровнять ее, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
Форму с пирогом поставить в прогретый аэрогриль и выпекать пирог около 35 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.