Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31215 |
Название: | Пирог с повидлом в аэрогриле |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 22:45:00 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Для теста
Мука — 3 стакана
Масло сливочное — 5 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 3/4 стакана
Дрожжи свежие — 20 г
Соль — по вкусу
Для начинки
Повидло любое — 350 г
Мука — 3 стакана
Масло сливочное — 5 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 3/4 стакана
Дрожжи свежие — 20 г
Соль — по вкусу
Для начинки
Повидло любое — 350 г
Стадии приготовления:
Просеянную муку смешать с солью и сахаром, влить разведенные в теплом молоке дрожжи, добавить масло и яйца и замесить тесто.
Тесто вымесить до однородного состояния, накрыть салфеткой и поставить для подъема в теплое место.
Как только тесто поднимется, обмять его и раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий пласт толщиной в 1 см. Края теста ровно обрезать.
Раскатанное тесто выложить на смазанный маслом противень, сверху равномерно выложить повидло и загнуть края теста.
Поверх повидла выложить полоски из обрезков теста в виде плетенки и смазать их взбитым яйцом.
Противень с пирогом поставить в прогретый аэрогриль и выдержать в нем около 10-15 минут.
Затем включить прибор и выпекать пирог около 25-30 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
Остывший пирог разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Тесто вымесить до однородного состояния, накрыть салфеткой и поставить для подъема в теплое место.
Как только тесто поднимется, обмять его и раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий пласт толщиной в 1 см. Края теста ровно обрезать.
Раскатанное тесто выложить на смазанный маслом противень, сверху равномерно выложить повидло и загнуть края теста.
Поверх повидла выложить полоски из обрезков теста в виде плетенки и смазать их взбитым яйцом.
Противень с пирогом поставить в прогретый аэрогриль и выдержать в нем около 10-15 минут.
Затем включить прибор и выпекать пирог около 25-30 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
Остывший пирог разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.