Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31216 |
Название: | Пирог со щавелем в аэрогриле |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 22:47:30 рецепт прочитали: 282 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста
Мука — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Вода — 1/3 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки
Щавель — 300 г
Сахар — 0,5 стакана
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Вода — 1/3 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки
Щавель — 300 г
Сахар — 0,5 стакана
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Мелко порубить охлажденное масло, смешать его с мукой, добавить яйцо и соль и влить немного холодной воды. Быстро вымесить однородное тесто, скатать его в шар и поставить на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку, смешав мелко нарубленный щавель с сахаром, корицей и крахмалом.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, разделить его на две неравные части.
Большую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 1,5 см, выложить на смазанный маслом противень.
На этот слой теста равномерно положить начинку и накрыть ее вторым тонко раскатанным пластом теста. Края теста защипнуть.
Выпекать в прогретом аэрогриле около 30 минут при температуре 180-205 градусов и средней скорости вентиляции.
Приготовить начинку, смешав мелко нарубленный щавель с сахаром, корицей и крахмалом.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, разделить его на две неравные части.
Большую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 1,5 см, выложить на смазанный маслом противень.
На этот слой теста равномерно положить начинку и накрыть ее вторым тонко раскатанным пластом теста. Края теста защипнуть.
Выпекать в прогретом аэрогриле около 30 минут при температуре 180-205 градусов и средней скорости вентиляции.