Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31218 |
Название: | Пирог ореховый в аэрогриле |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 22:52:18 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 2 стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Сода питьевая и соль — по 0,25 ч. л.
Для начинки
Орехи грецкие рубленые — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яичные белки — 4 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 2 стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Сода питьевая и соль — по 0,25 ч. л.
Для начинки
Орехи грецкие рубленые — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яичные белки — 4 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Масло порубить на мелкие кусочки и смешать его с мукой, перемешанной с солью и содой, замесить тесто. Вымешенное до однородной массы тесто положить в холодильник на 20-25 минут.
Приготовить начинку: рубленые орехи смешать с половиной стакана сахара.
Охлажденное тесто раскатать в пласт по размеру формы для выпечки и выложить его в смазанную маслом форму, приподнять края.
Сверху положить начинку из орехов с сахаром и залить ее яичными белками, взбитыми с половиной стакана сахара.
Форму с пирогом поставить в прогретый аэрогриль и выпекать изделие при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции около 30-40 минут. Готовый пирог немного охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приготовить начинку: рубленые орехи смешать с половиной стакана сахара.
Охлажденное тесто раскатать в пласт по размеру формы для выпечки и выложить его в смазанную маслом форму, приподнять края.
Сверху положить начинку из орехов с сахаром и залить ее яичными белками, взбитыми с половиной стакана сахара.
Форму с пирогом поставить в прогретый аэрогриль и выпекать изделие при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции около 30-40 минут. Готовый пирог немного охладить и посыпать сахарной пудрой.