Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31219
Название: Пирог со сгущенным молоком в аэрогриле
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 03.10.16 22:54:51   рецепт прочитали: 217
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт.
Сода питьевая и соль — по 0,25 ч. л.

Для крема
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Какао порошок — 3 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Предварительно нужно заняться приготовлением крема. Для этого банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и варить в течение 2,5-3 часов, затем сгущенку охладить.
Сливочное масло нужно слегка размягчить и, постепенно добавляя вареную сгущенку, перемешивать до образования однородной массы. Лучше это сделать миксером.
Затем в массу ввести порошок какао и добавить ложку коньяка. Тщательно перемешать.
Приготовить песочное тесто: сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, сметану и натертую на терке цедру лимона, перемешать.
Затем постепенно добавляя муку, смешанную с солью и содой, замесить тесто до однородного состояния. Вымешенное тесто поместить в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто разделить на пять частей, каждую часть раскатать в виде тонкой круглой лепешки, наколоть в нескольких местах ножом и положить на смазанный маслом пергамент. В пергаменте предварительно нужно сделать дырочки.
Каждую лепешку поместить на среднюю решетку прогретого аэрогриля и выпекать отдельно при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции около 20 минут. Каждый испеченный корж обильно смазать кремом и положить друг на друга. Украсить пирог можно остатками крема.