Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31219 |
Название: | Пирог со сгущенным молоком в аэрогриле |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 22:54:51 рецепт прочитали: 217 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Вареное Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт.
Сода питьевая и соль — по 0,25 ч. л.
Для крема
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Какао порошок — 3 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт.
Сода питьевая и соль — по 0,25 ч. л.
Для крема
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Какао порошок — 3 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Предварительно нужно заняться приготовлением крема. Для этого банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и варить в течение 2,5-3 часов, затем сгущенку охладить.
Сливочное масло нужно слегка размягчить и, постепенно добавляя вареную сгущенку, перемешивать до образования однородной массы. Лучше это сделать миксером.
Затем в массу ввести порошок какао и добавить ложку коньяка. Тщательно перемешать.
Приготовить песочное тесто: сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, сметану и натертую на терке цедру лимона, перемешать.
Затем постепенно добавляя муку, смешанную с солью и содой, замесить тесто до однородного состояния. Вымешенное тесто поместить в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто разделить на пять частей, каждую часть раскатать в виде тонкой круглой лепешки, наколоть в нескольких местах ножом и положить на смазанный маслом пергамент. В пергаменте предварительно нужно сделать дырочки.
Каждую лепешку поместить на среднюю решетку прогретого аэрогриля и выпекать отдельно при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции около 20 минут. Каждый испеченный корж обильно смазать кремом и положить друг на друга. Украсить пирог можно остатками крема.
Сливочное масло нужно слегка размягчить и, постепенно добавляя вареную сгущенку, перемешивать до образования однородной массы. Лучше это сделать миксером.
Затем в массу ввести порошок какао и добавить ложку коньяка. Тщательно перемешать.
Приготовить песочное тесто: сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, сметану и натертую на терке цедру лимона, перемешать.
Затем постепенно добавляя муку, смешанную с солью и содой, замесить тесто до однородного состояния. Вымешенное тесто поместить в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто разделить на пять частей, каждую часть раскатать в виде тонкой круглой лепешки, наколоть в нескольких местах ножом и положить на смазанный маслом пергамент. В пергаменте предварительно нужно сделать дырочки.
Каждую лепешку поместить на среднюю решетку прогретого аэрогриля и выпекать отдельно при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции около 20 минут. Каждый испеченный корж обильно смазать кремом и положить друг на друга. Украсить пирог можно остатками крема.