Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31220 |
Название: | Пирог с творогом в аэрогриле |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 23:12:05 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 0,75 стакана
Сода питьевая и соль — по 0,25 ч. л.
Для начинки
Творог — 300 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Изюм — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 0,75 стакана
Сода питьевая и соль — по 0,25 ч. л.
Для начинки
Творог — 300 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Изюм — 4 ст. л.
Стадии приготовления:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбитые яйца, тщательно перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с солью и содой и замесить тесто до образования однородной массы. Вымешенное тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить начинку. Творог для начинки должен быть сухим. Для удаления лишней влаги из творога его необходимо поместить в 2-3 слоя марли, а затем положить под груз.
Сухой творог смешать с мукой, сахаром, сметаной и яичными желтками, добавить изюм и всю массу тщательно перемешать.
Охлажденное тесто раскатать по размеру формы для выпечки, так чтобы слой теста был толщиной около 1 см, выложить его в смазанную маслом форму, при этом края теста приподнять, сверху положить начинку, края теста загнуть на начинку и смазать их яичным желтком.
Форму с пирогом поставить в прогретый аэрогриль и выпекать изделие до готовности при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.
Затем добавить муку, смешанную с солью и содой и замесить тесто до образования однородной массы. Вымешенное тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить начинку. Творог для начинки должен быть сухим. Для удаления лишней влаги из творога его необходимо поместить в 2-3 слоя марли, а затем положить под груз.
Сухой творог смешать с мукой, сахаром, сметаной и яичными желтками, добавить изюм и всю массу тщательно перемешать.
Охлажденное тесто раскатать по размеру формы для выпечки, так чтобы слой теста был толщиной около 1 см, выложить его в смазанную маслом форму, при этом края теста приподнять, сверху положить начинку, края теста загнуть на начинку и смазать их яичным желтком.
Форму с пирогом поставить в прогретый аэрогриль и выпекать изделие до готовности при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.