Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31223 |
Название: | Рулет картофельный в аэрогриле |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 23:19:35 рецепт прочитали: 234 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Вареное Замешивание (тесто) Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста
Мука — 1, 25 стакана
Картофель отварной — 1-2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи свежие — 5 г
Для начинки
Ветчина вареная — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 0,5 стакана
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 1 неполная ст. л.
Мука — 1, 25 стакана
Картофель отварной — 1-2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи свежие — 5 г
Для начинки
Ветчина вареная — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 0,5 стакана
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 1 неполная ст. л.
Стадии приготовления:
Отваренный в мундире картофель почистить и пропустить через мясорубку.
Охлажденное масло мелко порубить, смешать с мукой и картофелем. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, влить в приготовленную картофельно-мучную смесь и вымесить однородное тесто. Тесто поставить для подъема на 1 час в теплое место.
Приготовить начинку: ветчину пропустить два раза через мясорубку, в фарш добавить размягченное сливочное масло, сметану и муку.
Фарш тщательно перемешать и проварить на слабом огне до получения однородной массы. Затем массу немного остудить, влить яйцо, перемешать и нагревать начинку до тех пор, пока яйцо не свернется.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. На пласт равномерно выложить приготовленную начинку, тесто свернуть трубочкой, а затем разрезать рулет на кусочки длиной около 7-8 см.
Рулетики смазать взбитым яичным белком, положить их на смазанную маслом решетку прогретого аэрогриля, так чтобы между рулетиками было достаточно свободного пространства, т.к. при выпечке они увеличиваются в объеме. Выпекать при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции около 35 минут.
Охлажденное масло мелко порубить, смешать с мукой и картофелем. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, влить в приготовленную картофельно-мучную смесь и вымесить однородное тесто. Тесто поставить для подъема на 1 час в теплое место.
Приготовить начинку: ветчину пропустить два раза через мясорубку, в фарш добавить размягченное сливочное масло, сметану и муку.
Фарш тщательно перемешать и проварить на слабом огне до получения однородной массы. Затем массу немного остудить, влить яйцо, перемешать и нагревать начинку до тех пор, пока яйцо не свернется.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. На пласт равномерно выложить приготовленную начинку, тесто свернуть трубочкой, а затем разрезать рулет на кусочки длиной около 7-8 см.
Рулетики смазать взбитым яичным белком, положить их на смазанную маслом решетку прогретого аэрогриля, так чтобы между рулетиками было достаточно свободного пространства, т.к. при выпечке они увеличиваются в объеме. Выпекать при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции около 35 минут.