Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31224 |
Название: | Рулет бисквитный в аэрогриле |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 23:23:10 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 7 шт.
Какао порошок — 0,5 ч. л.
Для начинки
Масло сливочное — 300 г
Молоко — 1,25 стакана
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Шоколад — 100 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 7 шт.
Какао порошок — 0,5 ч. л.
Для начинки
Масло сливочное — 300 г
Молоко — 1,25 стакана
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Шоколад — 100 г
Стадии приготовления:
Приготовить тесто: яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с 2/3 стакана сахара до исчезновения крупинок и продолжать взбивать до значительного увеличения объема.
Отдельно взбить охлажденные белки, добавив оставшийся сахар. Просеянную муку с порошком какао всыпать в желтковую смесь, перемешать, добавить взбитые белки и замесить тесто, вымешивать до однородного состояния.
Вымешенное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями широкую форму, поставить в прогретый аэрогриль и выпекать около 30-35 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.
Приготовить крем: развести крахмал в четверти стакана холодного молока и оставить на некоторое время. Вскипятить оставшееся молоко, добавить сахар, размешать, затем вылить в него разведенный в холодном молоке крахмал, перемешать.
В слегка охлажденный крахмальный кисель добавить ром, перемешать и соединить приготовленную смесь с размягченным сливочным маслом, тщательно перемешать и взбить миксером.
Испеченный бисквит промазать приготовленным кремом и свернуть его в рулет.
Распустить шоколад, обильно смазать им со всех сторон рулет и положить изделие в холодильник, выдержать в холоде 24 часа. Затем рулет разрезать на порции.
Отдельно взбить охлажденные белки, добавив оставшийся сахар. Просеянную муку с порошком какао всыпать в желтковую смесь, перемешать, добавить взбитые белки и замесить тесто, вымешивать до однородного состояния.
Вымешенное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями широкую форму, поставить в прогретый аэрогриль и выпекать около 30-35 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.
Приготовить крем: развести крахмал в четверти стакана холодного молока и оставить на некоторое время. Вскипятить оставшееся молоко, добавить сахар, размешать, затем вылить в него разведенный в холодном молоке крахмал, перемешать.
В слегка охлажденный крахмальный кисель добавить ром, перемешать и соединить приготовленную смесь с размягченным сливочным маслом, тщательно перемешать и взбить миксером.
Испеченный бисквит промазать приготовленным кремом и свернуть его в рулет.
Распустить шоколад, обильно смазать им со всех сторон рулет и положить изделие в холодильник, выдержать в холоде 24 часа. Затем рулет разрезать на порции.