Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31230 |
Название: | Шоколадные блинчики |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 04.10.16 10:57:07 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
молоко - 3 стакана
мука - 300 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль - 1 щепотка
мука - 300 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Взбей в блендере яйца с солью и сахаром.
В полученную яичную массу влей стакан молока, не переставая взбивать. Затем добавь муку и взбей, чтобы не осталось комочков. Не переставая взбивать, влей оставшееся молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Тесто необходимо сделать разных цветов, для этого треть теста перелей в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавь какао и очень хорошо перемешай, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Разогрей сковороду, влей немного масла и равномерно распредели его на сковороде.
Влей немного теста, примерно черпака и распредели его по всей сковороде. Немного подпеки. Чайной ложечкой черпай немного теста и рисуй произвольные узоры на блинчиках. Затем переверни блин и поджарь с другой стороны.
Сними с огня, сверни их стороной с узорами вверх и подавай в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
В полученную яичную массу влей стакан молока, не переставая взбивать. Затем добавь муку и взбей, чтобы не осталось комочков. Не переставая взбивать, влей оставшееся молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Тесто необходимо сделать разных цветов, для этого треть теста перелей в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавь какао и очень хорошо перемешай, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Разогрей сковороду, влей немного масла и равномерно распредели его на сковороде.
Влей немного теста, примерно черпака и распредели его по всей сковороде. Немного подпеки. Чайной ложечкой черпай немного теста и рисуй произвольные узоры на блинчиках. Затем переверни блин и поджарь с другой стороны.
Сними с огня, сверни их стороной с узорами вверх и подавай в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.