Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31232
Название: Мясо по-грузински
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 04.10.16 11:17:41   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Мясо — 1 кг
Мёд — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Кинза — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Базилик — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от величины кусков мяса.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами.