
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31236 |
Название: | Грибы, запеченные с белым хлебом в аэрогриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 04.10.16 13:11:44 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Шампиньоны или белые грибы — 300 г
Хлеб белый — 300 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Зелень укропа — 1 пучок
Сухари молотые — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Хлеб белый — 300 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Зелень укропа — 1 пучок
Сухари молотые — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы промыть, несколько раз ошпарить кипятком, охладить и нашинковать. Нашинкованные грибы выложить на сковороду с растопленным маслом и обжарить в нем, затем добавить немного горячей кипяченой воды, посолить и тушить под крышкой еще некоторое время. К тушеным грибам добавить рубленую зелень укропа и перемешать.
Взбить яйца, смешать с молоком, посолить и тщательно перемешать.
Хлеб очистить от корок, нарезать небольшими ломтиками, обмакнуть в молочно-яичную смесь и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, чередуя слоями хлеб с тушеными грибами.
Последним слоем также должен быть хлеб. Полить оставшимся растопленным маслом и поставить в аэрогриль. Запечь в течение 15-20 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.
Взбить яйца, смешать с молоком, посолить и тщательно перемешать.
Хлеб очистить от корок, нарезать небольшими ломтиками, обмакнуть в молочно-яичную смесь и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, чередуя слоями хлеб с тушеными грибами.
Последним слоем также должен быть хлеб. Полить оставшимся растопленным маслом и поставить в аэрогриль. Запечь в течение 15-20 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.