Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3124
Название: Лечо из кабачков
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 11.04.11 18:27:29   рецепт прочитали: 722
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг
Болгарский перец - 0,5 кг
Лук репчатый - 10-12 шт
Помидоры -1 кг
Томатная паста - 400 г
Растительное масло - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 2 ст. л
Уксусная эссенция - 1 ст. л
Стадии приготовления:
Лук нарезать кольцами, а оставшиеся овощи ломтиками среднего размера. Томатную пасту развести водой общим объемом до 1 литра, довести до кипения, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и вновь довести до кипения. Добавить овощи в кипящий томатный рассол в определенной последовательности с интервалом 10 минут. Сначала положить кабачки, потом перец, лук и в самом конце -помидоры. Потушить овощи периодически помешивая, еще 15 минут, влить уксус и прокипятить еще 5 минут. Банки и крышки простерилизовать, вложить в них горячее лечо и закатать. Хранить в прохладном месте.