Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31256 |
Название: | Пицца с курицей в аэрогриле |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 04.10.16 14:03:00 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 неполная ст. л.
Для начинки
Мясо курицы отварное — 250 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сметана — 0,5 стакана
Морковь вареная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Тертая брынза — 2 ст. л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 неполная ст. л.
Для начинки
Мясо курицы отварное — 250 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сметана — 0,5 стакана
Морковь вареная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Тертая брынза — 2 ст. л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Сливочное масло порубить ножом, смешать с мукой, добавить взбитые яйца и сахар, вымесить однородное тесто, раскатать ровным прямоугольником и положить в смазанный маслом противень.
Края теста немного приподнять. На тесто положить кусочки курицы, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить тонкие кружочки вареной моркови и кольца обжаренного в масле лука.
Пиццу полить сметаной, посыпать тертой брынзой и поставить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля. Выпекать при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции около 30-40 минут.
Края теста немного приподнять. На тесто положить кусочки курицы, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить тонкие кружочки вареной моркови и кольца обжаренного в масле лука.
Пиццу полить сметаной, посыпать тертой брынзой и поставить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля. Выпекать при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции около 30-40 минут.