Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31260 |
Название: | Бисквит ванильный в аэрогриле |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 04.10.16 14:12:45 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Замешивание (тесто) Миксер |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,25 стакана
Яйцо — 10 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1-2 ч. л.
Сухари молотые — 1 ст. л.
Яйцо — 10 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1-2 ч. л.
Сухари молотые — 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Осторожно отделить яичные желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Белки охладить и взбить миксером до 4-5-кратного увеличения объема.
Затем в растертые желтки всыпать просеянную муку и ванильный сахар, перемешать, добавить взбитые белки и перемешать миксером до получения однородной массы.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом и присыпать молотыми сухарями. Полученное сметанообразное тесто вылить в подготовленную форму, заполнив ее не более чем на 3/4 объема.
Бисквит поставить в прогретый аэрогриль и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции. Готовый бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.
Затем в растертые желтки всыпать просеянную муку и ванильный сахар, перемешать, добавить взбитые белки и перемешать миксером до получения однородной массы.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом и присыпать молотыми сухарями. Полученное сметанообразное тесто вылить в подготовленную форму, заполнив ее не более чем на 3/4 объема.
Бисквит поставить в прогретый аэрогриль и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции. Готовый бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.