Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31261 |
Название: | Бисквит лимонный в аэрогриле |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 04.10.16 14:15:44 рецепт прочитали: 220 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,25 стакана
Яйца — 8 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 150 г
Изюм — 0,5 стакана
Лимон — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйца — 8 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 150 г
Изюм — 0,5 стакана
Лимон — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Осторожно отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть добела с сахаром, добавить лимонный сок и натертую на терке цедру лимона.
Отдельно взбить яичные белки и масло. В желтковую смесь добавить просеянную муку, взбитое масло, изюм и, наконец, взбитые белки.
Все тщательно перемешать миксером до однородной массы. Затем эту массу вылить в приготовленную, как в предыдущем рецепте, форму, заполнив ее на 3/4 объема.
Поставить в прогретый аэрогриль и выпекать при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции около 30 минут. Готовый бисквит охладить и посыпать сахарной пудрой.
Отдельно взбить яичные белки и масло. В желтковую смесь добавить просеянную муку, взбитое масло, изюм и, наконец, взбитые белки.
Все тщательно перемешать миксером до однородной массы. Затем эту массу вылить в приготовленную, как в предыдущем рецепте, форму, заполнив ее на 3/4 объема.
Поставить в прогретый аэрогриль и выпекать при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции около 30 минут. Готовый бисквит охладить и посыпать сахарной пудрой.