Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31266 |
Название: | Жареная курица в духовке с яблоками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 04.10.16 20:42:04 рецепт прочитали: 307 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
куриные ножки - 2-3 шт.
среднее яблоко - 3 шт.
луковица - 1 шт.
мед - 1 ст. л.
майоран - 1 ч. л.
сладкая паприка - 1/2 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
чили - 1/2 ч. л.
сок апельсина - 1 шт.
зелень - для украшения
соль, перец - по вкусу
среднее яблоко - 3 шт.
луковица - 1 шт.
мед - 1 ст. л.
майоран - 1 ч. л.
сладкая паприка - 1/2 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
чили - 1/2 ч. л.
сок апельсина - 1 шт.
зелень - для украшения
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриные ножки натереть со всех сторон солью и гранулированным чесноком. Переложите мясо в глубокую миску, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа для пропитки. После этого разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу в течение нескольких минут с каждой стороны. Вымытые яблоки разрежьте на 4 части и удалите сердцевины с семечками. Половину лука нарежьте толстыми ломтиками. Затем достаньте куриное мясо и сковороды, где оно обжаривалось и там же обжарьте лук, до прозрачности. К луку добавьте яблоки, затем приправьте специями: корицей, майораном, перцем чили, сладким перцем, солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте щедрую ложку меда и немного потушите. Курица с яблоками и специями переложите в силиконовую форму для выпечки. Поставьте форму с курицей, накрытую крышкой, в предварительно разогретую духовку, до 180 градусов и выпекайте около 40 минут. За 15 минут до конца запекания откройте крышку, чтобы получилась поджаристая корочка. Когда курица запечется, достаньте форму. Выложите все яблоки с луком и переложите их в блендер, перемешайте их до однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок и еще раз тщательно перемешайте.
Подавайте с получившимся соусом и рисом. Украсьте зеленью и кружочками апельсина.
Подавайте с получившимся соусом и рисом. Украсьте зеленью и кружочками апельсина.